Sehubungan dengan akan dilaksanakannya kegiatan sertifikasi kompetensi dasar komputer (SKL Komputer) Tahun 2022 Tahap II. Maka dengan ini kami sampaikan bahwa :

1. Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Dasar Komputer (SKL Komputer) tahun 2022 dilaksanakan oleh Lembaga sertifikasi yang telah ditunjuk oleh UIN RM Said Surakarta yaitu STMIK Sinar Nusantara Surakarta.
  2. Pelaksanaan SKL Komputer 2022 TAHUN 2022 dilaksanakan secara bertahap.
  3. Tahap I : Fakultas Usshuluddin dan Dakwah dan Fakultas Syariah serta mahasiswa TA. 2018 (Maret – April)
  4. Tahap II : Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (April – Mei)
  5. Tahap III : Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Fakultas Adab dan Bahasa (Mei – Juni)
  6. Untuk tahap III informasi lengkap akan diumumkan lebih lanjut.
  7. Kegiatan SKL Komputer secara daring/online dari rumah masing-masing dengan menggunakan infrastruktur (laptop, hp, bandwidth/internet) dari peserta.
  8. Peserta diwajibkan mengikuti tatap muka/pelatihan online. (Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Power Point).
  9. Peserta wajib mengikuti tatap muka secara penuh. Peserta yang tidak mengikuti pelatihan secara lengkap tidak diperbolehkan mengikuti ujian sertifikasi.
  10. Timeline / Jadwal pelatihan tahap II terlampir dalam pengumuman ini
  11. Peserta dinyatakan LULUS apabila peserta lulus untuk semua modul (Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Power Point).
  12. Perlengkapan peserta akan dikirim melalui email. Yaitu berupa link pembelajaran, panduan, modul, latihan soal, user id dan password trial ujian.
  13. Apabila terkendala belum menerima email perlengkapan peserta, silakan menghubungi layanan helpdesk SKL Komputer melalui WA ke nomor 0895-3958-57777

1. Jadual Pelaksanaan :

Jadwal SKL Komputer tahap 2 tahun 2022